САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты: Авокадо – 1 штука, помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – по вкусу, соль – по вкусу.

Приготовление: Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку и нарезать квадратиками. Помидоры ошпарить, снять шкурку и нарезать квадратиками. Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком. Авокадо, лук, помидоры смешать, посолить по вкусу, полить маслом и снова перемешать. Маслом можно и не поливать, достаточно сока из помидоров, очень вкусно.

ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 

1 ч.л. разрыхлителя.

 

 

Приготовление: Смешать сухие ингредиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой – яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С – 60 минут. Через минут 15 – 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ 

 

Скумбрия пряного посола с домашних условиях

 

 

 

Скумбрия - 1 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1,5 ч.л. 
Зерна кориандра - 1 ч.л. 
Молотый кориандр - 0,5 ч.л. 
9% уксус - 0,5 ст.л. 
Растительное масло - 1,5 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Горошины черного перца - 5-7 шт.

 

Для пряного посола приобретайте замороженную скумбрию и дайте ей на разморозку около 3 часов при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике. В сотейнике или небольшой мисочке, кастрюльке смешайте соль, сахарный песок, горошины черного перца, зерна кориандра и меленый кориандр, а также добавьте лавровые листики. Влейте стакан горячей воды и поместите емкость на огонь, чтобы вскипятить рассол в ней. После закипания влейте в рассол масло и уксус - уксуса совсем немного, чтобы перебить запах скумбрии, иначе ваша рыбка получится замаринованной, а не соленой. Рассол обязательно охладите до 35-40С.

Размороженную скумбрию распотрошите, отрезав ей голову и вынув из нее все внутренности. Промойте в воде как следует и счистите внутреннюю черную пленочку. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки - в таком виде она отлично засолится. Можно засолить рыбку и целиком, но тогда вам необходимо будет на нее поместить пресс, чтобы все ее части вобрали в себя соль одинаково.

Выложите кусочки скумбрии в глубокую емкость. Залейте их охлажденным рассолом и накройте сверху крышкой или тарелкой, подходящей по размеру. Переместите нарезку скумбрии в холодное место минимум на 4-5 часов, максимум - на 24 часа. После указанного времени приготовленную в домашних условиях скумбрию пряного посола можно доставать из емкости и подавать к столу, украсив зеленью. Не забудьте отварить или пожарить картофель для такого сочного рыбного блюда - аромат у рыбки просто ошеломительный! Приятного аппетита!

Скумбрия со специями запеченная в фольге

 

Скумбрия - 450 гр.
Приправа для рыбы - 1 чайная ложка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Лук - 1 штука,
Растительное масло - 1 ст..ложка,
Соль, перец - по вкусу.

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ

Предлагаем вашему вниманию очень простой и проверенный рецепт

творожной пасхи.

 

Нам понадобится:

1 кг творога,

250 г сливочного масла,

5 яиц,

1,5 стаканa сахарного песка,

изюм или орехи.

Вместо изюма, орехов

можно взять цукаты.

 

 

За сутки до варки творог откинуть в марлю, подвесить, чтобы стекла сыворотка.

Творог и сливочное масло пропускаем через мясорубку, добавляем 5 яиц и 1,5 стаканa песка, размешиваем, ставим на маленький огонь. Непрерывно помешиваем. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня. В остывшую массу добавляем орехи. Вместо них можно взять изюм или цукаты. В формы (пасочницы) стелим марлю и раскладываем массу по формам.

Накрываем марлей, сверху – целлофан и грузик. Ставим в глубокую тарелку или миску – и в холодильник. На следующий день грузик меняем на больший по массе, через день (если не пришла пора есть пасху) – на еще больший. Но не переборщите.

Шоколадная пасха

Рецепт аналогичен предыдущему, но перед тем, как ставить массу на огонь, добавляем по 3 ст. л. какао-порошка на 1 кг массы, все перемешиваем. Далее выполняем те же действия, которые были описаны выше.

 

С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ!

Коврижка медовая (постная)

 

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка,

1 стакан воды,

2 ст. ложки мёда,

1 ч. ложка соды,

2 ст. ложки какао или кофе,

0,5 стакана изюма,

0,5 стакана измельчённых орехов,

0,5 стакана растительного масла,

1,5–2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

 

Приготовление:

В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.

Добавьте орехи, изюм и муку

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.

 

 

Перловый гарнир с маслинами

Ингредиенты:

Перловая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт

Морковь средняя - 2 шт

Чёрный кунжут - 1 ст.л.

Маслины примерно - 20 шт

Масло растительное -3-4 ст.л.

Вода - 4-5ст.

Cоль по вкусу.

 

 

 

  

Приготовление:

Перловую крупу промыть и обжарить на сухой сковороде до появления характерного приятного запаха.

Ложку кунжута также обжарить на сухой сковороде.

Нашинковать морковь и лук репчатый, обжарить в масле.

В кастрюлю всыпать перловую крупу и кунжут, добавить обжаренные морковь с луком.

Влить 3 стакана кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Соль - по вкусу.

В процессе варки добавлять понемногу кипяток.

Маслины нарезать кружочками и добавить в перловку минут за 10 до окончания варки.

 

Пшеничная каша с яблоками

Ингредиенты:

Пшеничная крупа – 1 стакан.

Вода – 3 стакана.

Яблоко – 1 штука.

Мед – 1-2 столовые ложки.

Ванильный сахар – 5 грамм.

Корица – половина чайной ложки.

 

Приготовление: Пшеничную крупу следует хорошо промыть. Воду закипятить и всыпать в нее крупу. Варить в течение 15-20 минут на среднем огне. На 10 минуте варки всыпать ванильный сахар. По истечению времени варки добавить в кашу яблоки, нарезанные кубиками, корицу и мед. Выключить огонь, дать постоять еще 5 минут под накрытой крышкой.
Вместо яблок можно добавлять в кашу сухофрукты – изюм или курагу. В таком случае их следует предварительно замочить в холодной воде.


С МАСЛЕНИЧНОЙ НЕДЕЛЕЙ! А КАКАЯ МАСЛЕНИЦА БЕЗ БЛИНОВ?

 

ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

ПАРУ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ. АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)

- 2 ст. муки

- 2 яйца

- 1/2 ч. л. соды

- 2-3 ст. л. растительного масла

- соль, сахар по вкусу

 

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто.

Все перемешать. Дать постоять 5 мин.

Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить.

Блинчики получаются тонкие и кружевные.